SAMPIT – Jumat, 31 Maret 2023, 20.30 WIB. Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Daftar Pemilih Hasil Pemuktahiran (DPHP) Pemilihan Umum Tahun 2024 Kelurahan Mentawa Baru Hilir, Kecamatan Mentawa Baru Ketapang. Rapat Pleno tersebut dihadiri oleh Ketua PPS Kelurahan Mentawa Baru Hilir beserta anggota, Sekretaris PPS Kelurahan Mentawa Baru Hilir beserta anggota, Lurah Mentawa Baru Hilir, Babinsa Kelurahan Mentawa Baru Hilir. Babhinkantibmas Kelurahan Mentawa Baru HIlir, PKD Kelurahan Mentawa Baru Hilir, Anggota PPK Kecamatan Mentawa Baru Ketapang dan Pantarlih wilayah Kelurahan Mentawa Baru Hilir. Selain itu, kegiatan Rapat Pleno terbuka rekapitulasi DPHP juga dihadiri oleh perwakilan partai politik di Kabupaten Kotawaringin Timur.

Kegiatan Rapat Pleno diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya yang dilanjutkan dengan pembacaan doa. Memasuki ancara inti, rapat pleno terbuka dipimpin dan dibuka langsung oleh Ketua PPS Kelurahan Mentawa Baru HIlir Bapak Rusmin dengan dilanjutkan pembacaan hasil Rekapitulasi Daftar Pemilih Hasil Pemuktahiran (DPHP) Pemilihan Umum Tahun 2024 Kelurahan Mentawa Baru Hilir, Kecamatan Mentawa Baru Ketapang. Setelah pembacaan hasil rekapitulasi kegiatan dilanjutkan dengan sesi tanggapan dari anggota rapat pleno yang hadir. Setelah kegiatan tanggapan anggota rapat. dilanjutkan dengan penanda tanganan Berita Acara hasil Rekapitulasi Daftar Pemilih Hasil Pemuktahiran (DPHP) Pemilihan Umum Tahun 2024 Kelurahan Mentawa Baru Hilir, Kecamatan Mentawa Baru Ketapang oleh Ketua PPS beserta anggota PPS Kelurahan Mentawa Baru Hilir. Selanjutnya kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan Berita Berita Acara hasil Rekapitulasi Daftar Pemilih Hasil Pemuktahiran (DPHP) Pemilihan Umum Tahun 2024 Kelurahan Mentawa Baru Hilir, Kecamatan Mentawa Baru Ketapang kepada PKD Kelurahan Mentawa Baru HIlir, Anggota PPK Kecamatan Mentawa Baru Ketapang dan beberapa perwakilan Partai Politik Kabupaten Kotawaringin Timur. Kegiatan penyerahan Berita Acara tersebut disaksikan langsung oleh Lurah Mentawa Baru Hilir, Babinsa Kelurahan Mentawa Baru Hilir. Babhinkantibmas Kelurahan Mentawa Baru HIlir serta anggota rapat pleno lainnya. Sebelum kegiatan rapat pleno terbuka ditutup dilaksanakan foto bersama yang selanjutnya rapat pleno terbuka Rekapitulasi Daftar Pemilih Hasil Pemuktahiran (DPHP) Pemilihan Umum Tahun 2024 Kelurahan Mentawa Baru Hilir, Kecamatan Mentawa Baru Ketapang secara resmi ditutup. (PNF.Sekr/2023)