Pasar Murah Kelurahan Mentawa Baru Hilir

SAMPIT – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kotawaringin Timur (Kotim) Unit Kerja Kelurahan Mentawa Baru Hilir kembali menggelar pasar murah. Sepuluh ton beras dan seribu lima ratus delapan puluh empat liter minyak goreng dalam kemasan satu kilogram dipersiapkan dalam kegiatan tersebut sebagai upaya membatu masyarakat di bulan Ramadan. Antusias masyarakat dalam membeli dan memenuhi kebutuhan bahan pokok sangat ramai karena harga yang didapat lebih murah dibanding harga di pasaran.

Pasar murah dimaksudkan untuk membantu masyarakat juga mengendalikan inflasi. Karena barang yang menjadi penyumbang inflasi salah satunya beras dan minyak goreng. Pasar murah yang diadakan di Kelurahan Mentawa Baru Hilir diharapkan dapat membantu warga masyarakat Kabupaten Kotawaringin Timur pada umumnya dan warga Kelurahan Mentawa Baru Hilir pada khususnya. Kegiatan ini diharapkan nantinya akan terus berkelanjutan untuk membantu warga dalam memenuhi kebutuhan bahan pokok. Warga yang menjadi sasaran pasar murah adalah mereka yang secara ekonomi kurang memiliki daya beli sehingga adanya pasar murah dapat menjadi solusi bagi warga dalam memenuhi kebutuhannya selama ramadhan dan lebaran ini. (PNF.Sekr/2023)