Penyerahan Hibah Barang Relawan Damkar Kegiatan Pemberdayaan Masyarakat (DAU-Kelurahan) Mentawa Baru Hilir Tahun 2023

Sampit-Selasa, 5 September 2023 serah terima hibah barang kegiatan pemberdayaan masyarakat kelurahan (DAU-Kelurahan) Mentawa Baru Hilir Tahun Anggaran 2023.Setelah sebelumnya pada Tahap 1 sudah diserahkan hibah barang ke masyarakat berupa roda tiga pengangkut sampah untuk Ketua RT, penyerahan meja kerja, lemari arsip dan kursi lipat besi untuk kegiatan posyandu/posbindu Mentawa Baru Hilir, serta penerangan jalan umum tenaga surya di 33 titik di wilayah Kelurahan Mentawa Baru Hilir.

Kegiatan serah terima barang yang berlangsung kemarin merupakan lanjutan dari kegiatan pemberdayaan masyarakat. Barang yang dihibahkan berupa alkon dan kelengkapan pemadam kebakaran untuk relawan pemadam kebakaran ketapi 3 Mentawa Baru Hilir. Selain alkon, dihibahkan juga kendaraan roda tiga pemadam kebakaran beserta tangki air untuk relawan pemadam BPK Teluk Dalam Mentawa Baru Hilir. Kedua unit barang yang dihibahkan ke relawan-relawan damkar tersebut diharapkan dapat membantu operasional penanggulangan bencana kabut asap yang sekarang terjadi di Sampit, Kabupaten Kotawaringin Timur.

Sebelumnya sudah dilakukan pelatihan relawan pemadam kebakaran di Kelurahan Mentawa Baru Hilir pada bulan Mei 2023. Selain, hibah barang ke masyarakat, Kelurahan Mentawa Baru Hilir juga memberi bantuan tambahan asupan gizi posyandu yang dilaksanakan secara swakelola oleh kelompok masyarakat posyandu/posbindu Kelurahan Mentawa Baru Hilir. (PNF/2023)